+7(812) 903 89 66

Тайтсы для бега: описание и характеристики профессиональной спортивной одежды

Казалось бы, занятия бегом не требуют специальной экипировки:

стоит надеть самый обычный спортивный костюм и кроссовки, как дорога сама ляжет под ноги. Как бы не так. Чтобы бег приносил настоящее удовольствие и ощутимую пользу здоровью, одежда и обувь должны подбираться с особой тщательностью.

Уже после 1015 минут активного бега организм начинает интенсивно выделять пот. Обычные спортивные штаны впитывают влагу и со временем становятся все тяжелее, затрудняя движения и доставляя массу дискомфорта. Совсем другие ощущения бегуны открывают для себя в тайтсах.

Тайтсы для бега представляют собой разновидность тренировочной экипировки, в народе известную под названиями «лосины», «леггинсы» или «велосипедки». А дословный перевод с английского языка звучит как «колготки».

Основные виды тайтсов для бега

Элемент спортивной экипировки совместил в себе такие преимущества, как идеальная посадка, превосходная растяжимость, удобство и приятная тактильность. Ассортимент моделей представлен тремя основными вариантами:

Короткие модели

Визуально экипировка напоминает шорты длиной выше колена. Вентиляционные вставки в коротких тайтсах расположены только в области поясницы. Этот вариант обрел популярность среди велосипедистов, профессиональных спринтеров и людей, занимающихся фитнесом.

Средние варианты

Длина спортивных лосин чуть ниже колена. Вентиляционные вставки в таких моделях расположены под коленями и в зоне поясницы. Изделия очень часто совмещают с высокими компрессионными гольфами.

Длинные тайтсы для бега

Универсальный вариант спортивной экипировки для бега, доходящий до щиколотки. Модель идеально подходит для тренировок в любое время года. Сетчатая ткань для вентиляции расположена под коленями, в зоне поясницы. Многие модели дополнительно оснащаются молниями, облегчающими снятие одежды после бега.

Преимущества покупки

Среди основных достоинств выбора профессиональной спортивной экипировки можно назвать следующие факторы:

  • компрессионный эффект. Эластичность и плотность изделия создает ощутимую поддержку мышечных тканей. Мышцы бегуна становятся менее подверженными микротравмам. Ученые доказали, что компрессионный эффект способствует быстрому восстановлению после физических нагрузок, существенно уменьшает тяжесть посттренировочных дискомфортных и зачастую болезненных ощущений;
  • поддержание температурного баланса в организме спортсмена. Ногам не жарко в процессе активных тренировок и не холодно по окончанию пробежки;
  • мгновенный вывод влаги без скопления в волокнах материала;
  • маленький вес;
  • практически во всех моделях есть карманы, в которых легко разместить различные бытовые мелочи (ключи, телефон, салфетки и прочее) без боязни потерять их во время пробежки;
  • тайтсы для бега оснащены светоотражающими вставками, заметными в темноте и сумерках;
  • водоотталкивающий эффект. Экипировка отлично защищает от брызг и грязи, очень легко стирается и моментально сохнет;
  • упругость и эластичность материала. Изделие обтягивает тело будто «вторая кожа», не сползая и не растягиваясь в процессе тренировок. По окончанию нагрузки на волокна ткань мгновенно принимает исходную форму;
  • тайтсы, в отличие от обычных спортивных штанов, скроены по облегающим лекалам и отличаются высокими аэродинамическими свойствами.

Особенности выбора экипировки для бега

На современном рынке спортивных товаров представлено широкое разнообразие моделей, каждая из которых имеет индивидуальные характеристики и особенности. В процессе выбора и покупки тайтсов для занятий бегом следует учитывать следующие факторы:

33.jpg

Материал изделия

Это всегда синтетическое волокно, обладающее особыми свойствами. Одним из самых распространенных вариантов считается продукция из полиэстера и лайкры. Также внимания заслуживают инновационные материалы, например, капилен и Dri-FIT. Зимние модели дополнительно могут оснащаться слоем тканей с ветрозащитной функцией.

Застежки

Наличие молний обеспечивает дополнительный комфорт и существенно облегчает процесс освобождения от одежды после окончания занятий. Эластичные резинки способствуют удержанию одежды на нужном месте: тайтсы не должны сползать во время резких движений, смены поз во время тренировок.

Швы

Неизменной популярностью пользуются модели, различные зоны в которых изготовлены из тканей разной плотности и характеристик. Но такие варианты предполагают наличие большого количества швов, которые могут стать причиной дискомфорта во время пробежек, вызвать раздражение кожных покровов. Ведущие мировые производители предлагают большой ассортимент удобных бесшовных моделей.

Обзор популярных моделей

Adidas Supernova Sport P91095

Приятная на ощупь, практически невесомая модель летней экипировки изготовлена по запатентованной технологии ClimaCool. Производитель заявляет, что в тайтсах будет легко и удобно бегать даже в самую знойную и душную погоду. Материал представляет собой три слоя волокон, каждый из которых отлично справляется с функцией вентиляции и отвода влаги.

Craft Termal (женская модель)

Удобные лаконичные тайтсы с сетчатыми зонами и светоотражающими элементами. Продукция разработана для занятий в теплое время года. Одежда хорошо вентилируется и, одновременно, прекрасно защищает от ветра и дождя, позволяя заниматься спортом вне зависимости от погодных условий.

Asics L1 Gore Wind Stopper Tight

Отличительная особенность коллекции – внутренний слой одежды, прилегающий к коже, очень приятный на ощупь, мягкий и теплый. Тайтсы со слоем микрофлиса отлично сохраняют тепло. Наличие дополнительных вставок делает одежду непродуваемой и, одновременно, дышащей. В зоне поясницы расположен шнурок и карманы, застежка молния в нижней части одежды.

Вы можете заказать товары с примеркой на дом

в черте Санкт-Петербурга

до 5 пар обуви
и до 5 видов одежды/аксессуаров.

Если по факту примерки Вам ничего не подошло/не понравилось либо стоимость покупки оказалась менее 7 000 рублей, Вам необходимо оплатить только стоимость доставки – 250 рублей.

Asics m`s sprinter

Это модель для спринтеров. Одежда скроена по специальным лекалам и призвана повысить аэродинамические возможности, дать полную свободу движений. Материал изделия – волокно стрейч-джерси.

Тайтсы – это идеальная экипировка для профессионального бега и приятных ежедневных пробежек в легком темпе. Одежда создает максимальный комфорт и удобство, позволяет мобилизовать возможности организма.

Назад к списку статей