+7(812) 903 89 66

Спортивное питание и напитки для бега

Мнение о том, что спортивное питание –

удел тяжеловесов и профессиональных спортсменов, буквально живущих в спортзале, в корне неверно. Ошибочно полагать и то, что спортивное питание и напитки для бега – это своеобразный допинг или «волшебная палочка», по мановению руки ускоряющая обменные процессы в организме и дающая возможность бегать быстрее и лучше.

Питательные вещества и добавки – простой и удобный способ контроля обменных процессов и количества микроэлементов в организме. Используя продукт, нет смысла тратить время на поиск специальных рецептов, ингредиентов и приготовление полноценного меню. Добавки, в зависимости от специфики, отлично справляются со следующими целями:

  • уменьшение количества потребления жиров;
  • восполнение энергетических затрат;
  • нормализация процесса питания по качественным и количественным показателям: прием добавок позволяет легко адаптироваться к частым, но маленьким порциям пищи;
  • обогащение организма витаминными, минеральными комплексами.

Спортивное питание для бегунов: основные виды

Протеиновые коктейли

Необходимость приема протеина зависит, в первую очередь, от расстояний, которые планирует преодолевать бегун. Для профессиональных спринтеров белок – обязательная составляющая рациона, позволяющая на порядок улучшить мышечную силу. Протеиновые коктейли существенно облегчают переносимость нагрузок во время забега.

Прием протеиновых коктейлей оправдан для корректировки массы тела или наращивания мышечной массы. Вещество помогает восполнять недостаток белка при занятиях бегом с целью похудения. Коктейли хорошо восполняют минералы при интенсивных тренировках.

Креатин

Полезное воздействие спортивной добавки:

  • улучшение результативности тренировок;
  • повышение выносливости;
  • ускорение процесса восполнения энергии;
  • задержка воды в организме;
  • укрепление мышечных тканей.
06-2.jpg

Важно помнить: прием креатина нейтрализует действие кофеиносодержащих напитков.

3d9b3944dd6743e376c806465ef8a59b.jpg

Аминокислотный комплекс BCAA

Вещество представляет собой сочетание трех незаменимых аминокислот, необходимых для поддержки и восстановления организма при длительных, регулярных нагрузках. Добавка защищает мышечные ткани от разрушения, блокирует чувство усталости и помогает переносить тренировочные нагрузки на порядок легче.

Витаминные и минеральные комплексы

Стандартные витамины из аптеки ничем не помогут. Спортсмены должны принимать более мощные, эффективные добавки. Профессиональным бегунам рекомендуется принимать мультивитаминные комплексы в период интенсивной тренировки перед соревнованиями. Для бегунов-любителей прием витаминных и минеральных добавок показан не чаще нескольких раз в год.

Изотоники

Основная задача изотоников – поддержание водно-солевого баланса. Дополнительно вещество содержит в своем составе малую долю углеводов. Добавку можно использовать во время забега в качестве энергетического напитка.

L-карнитин

Добавка станет отличным помощником во время забегов на длинные дистанции. Вещество можно принимать непосредственно в процессе забега: для удобства приема без отрыва от тренировок разработаны специальные шейкеры и держатели с ремнями для гелей. L-карнитин повышает выносливость и улучшает общие силовые показатели.

Энергетические гели

Гелевые добавки для бега содержат в себе большое количество углеводов с разным гликемическим индексом: некоторые вещества усваиваются мгновенно, практически сразу высвобождая энергию, другие усваиваются организмом постепенно, не давая чувствовать истощение и усталость. Питание может содержать в себе добавки натрия и калия, частично выполняя функцию изотоников (контроль водно-солевого баланса).

Краткий обзор популярного спортивного питания и напитков для бега

Insane Labz Quarantine

Продукт представляет собой уникальный комплекс, направленный на поддержание всех систем организма. Состоит из водорастворимых витаминных компонентов, 7 минералов и комплекса из 6 взаимодополняющих элементов, отвечающих за следующие функции:

  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • тонизация стенок сосудов;
  • укрепление иммунитета;
  • ускорение восстановительных процессов;
  • укрепление суставов и связок;
  • усиление выработки тестостерона;
  • очищение и нормализация работы печени.
Вы можете заказать товары с примеркой на дом

в черте Санкт-Петербурга

до 5 пар обуви
и до 5 видов одежды/аксессуаров.

Если по факту примерки Вам ничего не подошло/не понравилось либо стоимость покупки оказалась менее 7 000 рублей, Вам необходимо оплатить только стоимость доставки – 250 рублей.

God Of Rage XXX

Мощный комплекс для предтренировочной подготовки. Действие препарата направлено на развитие выносливости. В составе вещество Бета-Аланин, отсрочивающее наступление усталости, и Герань, дающая точный фокус, улучшающая настроение спортсмена.

Infinite Labs Joint Support

Продукт содержит сульфат глюкозамина, укрепляющего суставы. Добавка используется для защиты суставных тканей. Дополнительно в состав входит метилсульфонилметан затормаживающий воспалительные процессы. Содержит продукты растительного происхождения: кора белой ивы, имбирь, куркума.

Продукт рекомендуется употреблять непосредственно перед тренировкой и сразу после забега.

Спортивное питание и напитки для бега не относятся к лекарственным препаратам – правильный прием абсолютно безопасен для здоровья и не оказывает на организм негативного воздействия, не вызывает привыкания.

Важно помнить: подбор и приобретение спортпита и добавок необходимо осуществлять только после консультации с тренером и диетологом.

Назад к списку статей