+7(812) 903 89 66

Правильные аксессуары для спорта: выбираем поясные сумки, держатели, рюкзаки

Правильная техника бега подразумевает ритмичные махи руками. Ключи, телефон, энергетические гели, бутылку с водой и другие вещи неудобно держать в руках во время пробежки. Спортсмена выручат поясные сумки и держатели. Они обеспечивают:

  • возможность фиксирования порядкового номера на соревнованиях;
  • наличие запаса питьевой воды, углеводных гелей;
  • быстрый доступ к сменной спортивной одежде и обуви при необходимости и т.д.

Такими аксессуарами пользуются раннеры-новички и профессиональные спортсмены. Их удобно брать на долгие пробежки, подготовку к марафонам.

bag1.jpg

Видыпоясных сумок для бега

Правильно подобранный аксессуар не стесняет движения, не мешает бегуну и надежно фиксирует нужные вещи. Можно выделить такие виды сумок, популярных у бегунов:

  • пояса-держатели;
  • спортивные чехлы на руку;
  • пояса с одним карманом;
  • пояса с отсеком для бутылки;
  • многофункциональные вместительные рюкзаки.

Для фиксации чаще всего используют пластиковый фастекс. Материалы, из которых изготавливаются аксессуары, непромокаемы, не выгорают на солнце, просты в уходе, стирке. Сумки-пояса позволяют спортсмену дольше тренироваться, исследовать отдаленные маршруты. Рассмотрим подробнее особенности каждой разновидности поясных сумок: что можно в них положить, как фиксируются, что представляет собой конструкция.

Поясные держатели

Функциональные, минималистичные держатели используются легкоатлетами, чтобы брать с собой энергетические гели. Тюбики помещаются в эластичные кармашки, расположенные симметрично от застежки. Также пояс-держатель можно применить для фиксирования стартового номера, при этом спортивная одежда не портится прокалыванием. Он закрепляется с помощью пластиковой застежки и утягивающих шнурков.

bag2.jpg

Спортивные чехлы

Используются в основном для мобильных телефонов, плееров. Надеваются на плечо, фиксируются с помощью липучки. Их передняя стенка прозрачная, позволяет видеть изображение на смартфоне или другом гаджете. Сетчатая подложка пропускает воздух, позволяет коже дышать.

bag3.jpg

Пояса с одним карманом

Их можно носить впереди или за спиной, закрепить в области талии или через плечо. Фиксатором служит пластиковый фастекс с регулировочными пряжками. Такой пояс удобен, чтобы брать с собой на пробежки небольшую бутылку воды, телефон, ключи и другие малогабаритные вещи. Подходят для забегов на длинные дистанции. Они компактные и легкие, часто используются легкоатлетами, велосипедистами и любителями пеших прогулок.

bag4.jpg

Пояса с отсеком для бутылки

Вместительные, но при этом достаточно компактные аксессуары. Легко крепятся пластиковой застежкой. Оснащены светоотражающими лентами для повышения безопасности бегуна в темное время суток. Имеют несколько карманов на молнии. Прилегающая к коже сторона сделана из воздухопроницаемой сетки, которая не вызывает раздражения. Вместительный отсек, в который помещают емкость с водой, оснащен утягивающими шнурками для плотной фиксации.

bag5.jpg

Многофункциональные сумки и рюкзаки

Такие вместительные рюкзаки используются на длительных забегах, в туристических походах. Могут быть трансформерами – сумкой и рюкзаком одновременно. В них легко помещаются сменная форма, обувь, бутылка воды, энергетические гели и батончики. Обычно есть отсеки для мокрых и сухих вещей, съемные мешки для обуви. Прочное непромокаемое основание позволяет ставить аксессуар на влажные поверхности.

bag6.jpg

В интернет-магазине https://athletx.ru можно купить поясные сумки для бега от известных брендов - New Balance, Adidas, 2XU и другие. Жители и гости Санкт-Петербурга могут выбрать подходящую модель в нашем оффлайн магазине, воспользовавшись профессиональной консультацией наших продавцов.

Назад к списку статей