+7(812) 903 89 66

Повязка для бега – стильные головные уборы в спортивном женском гардеробе

Современная жизнь –

это бесконечный круговорот событий и решений. Насыщенный повседневный ритм, особый темп будней заставляет уделять массу внимания поддержанию здоровья. Профессиональный спорт и любительские тренировки с каждым днем становятся все популярнее. А с ростом интереса к здоровому образу жизни набирают популярность и профессиональные спортивные аксессуары, и экипировка.

Правильно подобранная спортивная экипировка – залог должного уровня комфорта во время тренировок. Арсенал поклонников здорового образа жизни невозможно представить без специализированных головных уборов.

Для любой физической активности, пригодится повязка для бега. Аксессуар, приобретший в народе название «резинка», неотъемлемый атрибут для занятий фитнесом, йоги, повседневных пробежек, профессиональных тренировок или занятий на танцполе.

Основные виды и назначение повязок для бега

Современные производители предлагают широчайший ассортимент экипировки для разных видов спорта: фитнес, футбол, йога, волейбол и баскетбол, лыжная ходьба, бег, фигурное катание и многое другое.

Спортивный атрибут призван справляться со следующими задачами:

  • защита лица от спадающих волос, челки: актуальный момент для обладательниц длинных волос и модельных стрижек;
  • защита от пота. Изделия предотвращают попадание пота на лицо, полностью вбирая в себя влагу;
  • эстетический акцент. Стильная женская повязка способна придать образу гармоничную завершенность.

Выбираем материал изделия

Выбирать материал необходимо, ориентируясь по погоде, месту занятий (открытый воздух, тренировки в вентилируемых, но закрытых помещениях), оптимальному температурному режиму для спортсмена.

Среди современного разнообразия моделей внимания заслуживают следующие варианты:

  • хлопчатобумажная ткань это одно из самых демократичных решений. Преимущества натурального материала: изделие не вызывает аллергических реакций, удобно в носке;
  • полиэстер. Синтетический материал отлично подойдет для бега в теплое время года. Ткань хорошо отводит влагу и при этом отлично вентилируется;
  • нейлоновые повязки для бега – довольно востребованный вариант, привлекающий максимальной эластичностью и насыщенной глубиной оттенков. Минусы выбора: ткань практически не впитывает влагу и совершенно не защищает от порывов ветра. Это практичный и функциональный атрибут только для занятий в закрытых теплых помещениях (например, на беговых дорожках в спортивном зале). Для занятий на улице больше подойдут нейлоновые повязки с махровой частью;
  • шерстяные повязки для бега: самый теплый вариант, идеально подходящий для тренировок в холодное время года, занятий лыжным спортом, пробежек в ветреную дождливую погоду.

Придать изделию нотку оригинального колорита помогут вставки из разных материалов: кожаные полосы, блестящая лайкра, бисер и стразы.

47.jpg

Как выбрать и носить повязку для бега

При выборе аксессуара рекомендуется учитывать ряд факторов.

Время года для тренировок, место спортивных занятий

Повязки на голову для теплого времени года отличаются тонкостью, хорошими вентилирующими свойствами. Для зимних повязок важнее защита головы от переохлаждения и способность длительно удерживать влагу.

Размер аксессуара

01-3.jpgКак правило, повязки для бега – это безразмерный атрибут, но некоторые модели могут отличаться по ширине, иметь разную длину. Очень важно подобрать модель, которая будет достаточно эластичной и прочной, но не сдавливающей голову.

Цветовые решения и декор

Неизменно на пике популярности два классических варианта – черный и белый. Эти расцветки чаще всего встречаются на товарной номенклатуре известных производителей и считаются универсальными. Такой атрибут будет выглядеть уместно в любом случае. Если есть желание выделиться из толпы, лучшим выбором в этом сезоне станут модели насыщенных цветов: зеленый, лайм, солнечный желтый, голубой и повязки на голову для бега с этническими принтами. Оригинально и стильно смотрятся варианты с декоративной вышивкой, цветными и монохромными принтами, эмблемами, стразами и блестками.

Ширина повязки для бега

Неширокие ободки отлично подходят для занятий в спортивных залах, тренировок по фитнесу, йоге. Аксессуары придутся по вкусу обладательницам тонких, негустых и коротких волос. Владелицам пышной тяжелой шевелюры лучше остановить выбор на широких изделиях, способных прочно сдерживать падающие на лицо волосы (тонкая модель будет постоянно скручиваться под тяжестью волос).

Вы можете заказать товары с примеркой на дом

в черте Санкт-Петербурга

до 5 пар обуви
и до 5 видов одежды/аксессуаров.

Если по факту примерки Вам ничего не подошло/не понравилось либо стоимость покупки оказалась менее 7 000 рублей, Вам необходимо оплатить только стоимость доставки – 250 рублей.

Советы от стилистов. С челкой или без

Нет однозначного ответа на вопрос «как правильно носить повязку для бега». Главное, чтобы это было удобно. А для обладательниц челки предусмотрены еще и два варианта стилистического оформления образа:

  • челка зачесывается назад, а элемент экипировки надевается до роста линии волос;
  • челка отделяется от основной массы волос и закалывается. После надевания повязки для бега челка располагается поверх аксессуара или сбоку, чтобы стрижка не потеряла форму и волосы не намокли.

Создавая модные молодежные образы, можно использовать атрибут в качестве декора в стиле «хиппи»: посередине лба, плотно прижимая волосы в естественном положении. Подобный вариант неуместен на профессиональных тренировках, но в качестве оригинального молодежного или романтического лука смотрится очень ярко и интересно.

Повязка на голову для бега – уместный и практичный атрибут для спортсменов и любителей любого возраста, гарантирующий полноценный комфорт, высокую продуктивность тренировок и отличное настроение.

Назад к списку статей