Санкт-Петербургул. Петрозаводская 13 литера А
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7(812) 903 89 66

Массажный набор BLACKROLL - надежный помощник в процессе восстановления организма

Немецкая компания BLACKROLL занимается производством приспособлений, которые предназначены для использования в процессе мануальной терапии и физических тренировок. Изначально продукция разрабатывалась для атлетов, которые профессионально занимаются спортом, однако высокая эффективность и универсальность данного оборудования принесла бренду широкую популярность среди людей различного возраста и с разной степенью физической подготовки.

На сегодняшний день продукция БЛЭКРОЛЛ является идеальным дополнением к основным методам лечения и восстановления организма, таким как:

  • остеопатия;
  • физиотерапия;
  • массаж;
  • ролфинг.

Как происходит процесс восстановления организма с BLACKROLL

05-1.pngОдной из главных функций массажеров компании БЛЭКРОЛЛ является миофасциальное расслабление, что означает снятие напряжения мышц и фасции - соединительной ткани, расположенной вокруг мышечных волокон. Фасция играет очень важную роль в человеческом организме. Она соединяет между собой мышечную ткань и кости, нервные ответвления и органы, образуя единую сеть, которая необходима для поддержания структуры тела. Фасция оказывает влияние на процесс движения тела и восприятие боли, осанку и мышечную систему.

Для нормального выполнения своих функций фасция должна находиться в увлажненном состоянии. При недостатке жидкости мышечные волокна не смогут свободно перемещаться внутри фасциальных мешков, будет нарушен отвод молочной кислоты от мышц. Это приводит к появлению дискомфорта и боли в мышечных волокнах, снижению их эластичности и ограничению движений. В таком состоянии фасция напоминает пересохшую губку, которая отличается твердостью и хрупкостью. Но как только недостаток жидкости восполняется, она становится упругой и эластичной, быстро восстанавливает изначальную форму при любых физических воздействиях.

05-2.pngПолученные травмы в результате интенсивных физических нагрузок, различного рода воспаления и хирургические вмешательства становятся причиной появления шрамов или уплотнений фасции, которые проявляются болевыми симптомами и ощущениями натянутости. Самомассаж с применением оборудования BLACKROLL стимулирует гидратацию фасции, чем улучшает диапазон подвижности суставов, гибкость тела, уменьшает болезненные ощущения в мышцах и приводит к повышению физической активности.

05-3.pngПо сравнению с обычными пенными валиками приспособления БЛЭКРОЛЛ имеют более высокую плотность и различную степень жесткости, что позволяет выполнить глубокий массаж мышечной и соединительной тканей. Миофасциальное расслабление можно использовать не только для восстановления организма, но и для профилактики спортивных травм, предотвращения боли в мышцах, улучшения физиологической подготовки.

В ассортименте компании представлено широкое разнообразие товаров для массажа в виде мячей, цилиндров, блоков, двойных мячей различной жесткости и размера. Для того, чтобы выгодно купить сразу несколько приспособлений, БЛЭКРОЛЛ выпускает массажные наборы. Они состоят из разнообразных аксессуаров, поэтому каждый человек сможет подобрать необходимые именно ему массажеры.

Массажный набор OFFICE BOX

05-4.pngДанный набор от компании БЛЭКРОЛЛ под названием OFFICE BOX включает в себя самые популярные товары, которые можно использовать для самомассажа в офисе или взять с собой в путешествие. Специальный рюкзак предназначен для удобного хранения и транспортировки приспособлений. В качестве базового инструмента выступает ролл стандартной жесткости. С его помощью можно осуществить массаж спины, боковых мышц живота, рук и ног. Двойной мяч предназначен для проработки позвоночного столба, а мини-ролл позволяет сделать глубокий массаж рук и ног.

Массажный набор BLACKBOX MED

05-5.pngЭто массажный набор, который предназначен для начинающих и тех, у кого слабый уровень физической подготовки. Он выполнен в ярком розовом цвете, что придется по душе представительницам прекрасного пола. В составе имеется основной мягкий ролл, который предназначен для массажа тела и выполнения физических упражнений. Двойной массажный мяч идеально подойдет для проработки позвоночника, а мини-ролл - для стопы и голеностопного сустава. Массажный мяч пригодится для глубокого точечного массажа.

Набор BLACKBOX STD

05-6.pngДанный набор представлен популярными товарами, которые имеют средний уровень жесткости и предназначены для людей с базовой физической подготовкой. В составе имеется стандартный ролл в качестве базового инструмента для самомассажа тела. Для глубокой проработки мышц позвоночного столба подойдет двойной мяч, а мини-ролл обеспечит массаж фасции стопы и голеностопного сустава.

05-7.pngНабор BLACKBOX MINI

Этот набор является важным функциональным дополнением к базовому инструменту в виде ролла, с помощью которого можно выполнить глубокий массаж мышечной и соединительной тканей. В состав включены:

  • двойной массажный мяч для позвоночника;
  • мини-ролл для проработки стопы и голеностопного сустава;
  • массажный мяч для массажа триггерных точек.

Продукция компании BLACKROLL предназначена для сохранения здоровья человека и поддержания отличной физической формы. При помощи самомассажа можно в короткие сроки улучшить самочувствие и восстановить мышцы после изнурительных спортивных тренировок. Доверьте свое здоровье профессионалам!

Назад к списку статей