+7(812) 903 89 66

Какими должны быть кроссовки для бодибилдинга

Профессиональные кроссовки

от известных мировых брендов не являются универсальной обувью. Для занятий каждым видом спорта необходима модель, которая будет учитывать все особенности движений спортсмена и сводить к минимуму риск получения травмы. Заниматься бодибилдингом в кроссовках для бега крайне не рекомендуется. Для тех, кто любит “тягать железо” в тренажерном зале, разработаны серии специальной спортивной обуви с жесткой подошвой. Она способствует сохранению баланса во время занятий. В этом обзоре мы рассмотрим, какими должны быть кроссовки для бодибилдинга.

Перед началом занятий в тренажерном зале необходимо обязательно купить специальную обувь. Она станет залогом успешной и безопасной тренировки. Для бодибилдинга не подходят легкие беговые кроссовки с пружинистой конструкцией и мягкой подошвой, в которой будет утопать стопа во время упражнений с отягощениями. В такой обуви легко потерять устойчивость, возможен вывих и другие повреждения.

В тренажерном зале часто встречаются спортсмены в резиновых шлепанцах. Такой выбор обуви нельзя назвать удачным и безопасным, ведь подошва не предназначена для обеспечения устойчивости, стопа не зафиксирована, что может стать причиной травмы и нанесения вреда другим людям, которые занимаются рядом с вами. Не жалейте времени и денег на выбор надежной, правильной обуви для занятий по бодибилдингу.

01.png

Особенности кроссовок для бодибилдинга

Перед тем как купить спортивную обувь, необходимо определиться, какими должны быть кроссовки для бодибилдинга. Профессиональные занятия в тренажерном зале необходимо проводить в специальной обуви, которая называется штангетки. Это идеальный выбор для спортсменов, выполняющих упражнения с большим весом. Среди главных критериев при выборе моделей для занятий в тренажерном зале следует выделить:

  • Закрытая конструкция - одно из важных критериев, которые упускают легкомысленные спортсмены. Обувь должна закрывать ногу и надежно фиксировать стопу, чтобы избежать случайной травмы. Лучше выбирать модели с верхом из твердого материала, так как в зале много тренажеров с острыми углами, железный блин со штанги может выскочить и упасть на ногу. Поэтому шлепанцы отложите для похода в бассейн.
  • Рифленая подошва обеспечивает устойчивость и не позволит скользить на по гладким поверхностям. Благодаря ей можно избежать падения в самый ответственный момент.
  • Твердая и жесткая подошва, которая снижает нагрузку на стопу и помогает удерживать баланс. Мягкие модели будут поглощать то усилие, которое принимает спортсмен для поднятия веса. В то же время твердая подошва станет надежной платформой для рывка и удачного завершения маневра. А также на жестком основании стопа не будет утопать, что способствует надежному равновесию при выполнении упражнений.
  • Значительный перепад между носком и пяткой от 10 до 40 мм, что позволяет удерживать вертикальное положение тела и задействовать во время приседаний различные группы мышц.
  • Надежная шнуровка, которая обеспечит идеальную посадку и поможет предотвратить скольжение ноги внутри обуви. Хорошая фиксация является одним из главных требований для успешной и безопасной тренировки в зале.
  • Больший вес, чем кроссовки для бега. Дополнительная масса не станет обременительным, а только придаст устойчивости при выполнении упражнений. Однако не стоит преувеличивать, обувь не должна висеть на ногах как гири. Выбирайте кроссовки относительно своей комплектации.
  • Жесткая пятка из крепких материалов - еще один фактор, помогающий удержать равновесие и правильно распределить нагрузку на стопу. Жесткий задник штангеток обеспечивает надежную фиксацию и позволяет улучшить контроль за весом при выполнении упражнений.

Не забываем про главный критерий при выборе любой спортивной обуви - правильный размер.

04.png

Не стоит покупать кроссовки, которые будут болтаться на ноге и сидеть впритык. Стопа должна чувствовать себя комфортно и при этом большой палец не должен доставать до носка примерно на 3 мм. Во время физических нагрузок кровообращение усиливается и прилив крови к ногам будет способствовать тому, что они несколько увеличатся в размере. Такой запас в 3 мм является оптимальным и создаст комфортные условия в процессе тренировки.

Вы можете заказать товары с примеркой на дом

в черте Санкт-Петербурга

до 5 пар обуви
и до 5 видов одежды/аксессуаров.

Если по факту примерки Вам ничего не подошло/не понравилось либо стоимость покупки оказалась менее 7 000 рублей, Вам необходимо оплатить только стоимость доставки – 250 рублей.

Где выгодно купить кроссовки для занятий спортом

Интернет-магазин “AthletX” специализируется на товарах для занятий спортом - от обуви и одежды до полезных аксессуаров от мировых производителей с надежной репутацией: Adidas, New Balance, HOKA One One, Mizuno, Asics, BLACK ROLL и другие. В каталоге продукции представлены профессиональные кроссовки для занятий различными видами спорта. Для прекрасной половины человечества предназначены женские кроссовки, которые отличаются ярким цветом и оригинальным дизайном. Известные бренды предлагают стильные модели, в которых не только удобно заниматься, но и легко комбинировать с одеждой для создания модного образа. Мужские кроссовки выполнены в спокойной расцветке и подчеркивают сдержанный стиль сильного пола.

05.png

В ассортименте представлены разнообразные варианты и размеры, среди которых каждый найдет те кроссовки, которые подходят именно ему. Профессиональные консультанты помогают определиться с выбором, информируют о проведении акций и наличии товара на складе. В интернет-магазине “Атлетикс” благодаря специальным скидкам можно купить кроссовки для бодибилдинга и других видов спорта по привлекательной цене. Не упустите свой шанс выгодно приобрести фирменную продукцию!

02.png

Назад к списку статей