Санкт-Петербургул. Петрозаводская 13 литера А
Ежедневно с 10:00 до 21:00
+7(812) 903 89 66

BLACKROLL: как расслабить мышцы

Немецкая компания BLACKROLL основана в 2007 году и специализируется на производстве высококачественного оборудования для самомассажа, функциональных тренировок, расслабления мышц и оболочки из соединительной ткани (фасции).

art01-1.pngТрадиционные пенные валики из-за недостаточной жесткости слабо прорабатывают глубоко расположенные ткани и мышцы. Компания BLACKROLL исправила эти ошибки и предлагает эффективный инструмент для самомассажа в виде роллов различной жесткости. На сегодняшний день они активно применяются в сфере здравоохранения и спорта.

Каталог продукции БЛЭКРОЛЛ в России представлен массажными роллами, мячами, наборами и прочим оборудованием. Товары BLACKROLL изготавливаются на немецких заводах по специальной технологии. В производственном процессе используются качественные материалы без вредных химических примесей, которые поддаются переработке на 100%. Кроме того, массажные аксессуары обладают водонепроницаемыми свойствами и просты в уходе, а компактные размеры позволяют брать их с собой в путешествия.

Чем полезны аксессуары для самомассажа BLACKROLL

art01-2.pngАксессуары для самомассажа BLACKROLL станут отличными помощниками в борьбе за хорошее самочувствие и отличную физическую форму. С их помощью можно достичь максимального результата:

  • предупредить и устранить боль в мышцах;
  • повысить эффективность физических упражнений;
  • улучшить кровообращение и ускорить процесс восстановления мышц;
  • получить глубокий массажный эффект и увлажнение фасции.

В современной медицине продукция компании рекомендуется как вспомогательный инструмент для традиционных методов лечения в таких областях, как:

  • физиотерапия;
  • массаж;
  • роллинг;
  • остеопатия.

Продукция БЛЭКРОЛЛ в России пользуется большой популярностью. Подходит для ежедневного использования до или после тренировки, а также для проведения утренней зарядки, что станет отличным началом дня. С помощью аксессуаров для самомассажа можно выполнять различные упражнения, которые будут направлены на развитие гибкости, равновесия, подвижности тела и его общее укрепление.

Применение аксессуаров BLACKROLL рекомендуется в случаях получения травм в результате чрезмерных физических нагрузок, хирургических вмешательств или воспалений. Полученные таким образом шрамы и уплотнения фасции вызывают боль и ощущение натянутости. Данные симптомы можно устранить с помощью самомассажа роллом, в процессе которого будет стимулироваться гидратация фасции и возобновляться диапазон движений суставов.

Эффект от использования продукции БЛЭКРОЛЛ можно сравнить с результатами, которые получают от спортивного массажа. Однако в данном случае не требуется привлечение профессионального специалиста, чьи услуги могут значительно ударить по бюджету.

Как правильно делать самомассаж с помощью BLACKROLL

art01-3.pngПеред тем как начать использование продукции BLACKROLL, рекомендуется обратиться к физиотерапевту или мануальному специалисту. Они дадут рекомендации относительно выбора определенного вида аксессуаров и установят необходимую для организма нагрузку.

Залогом успешного применения данного оборудования является правильно подобранная жесткость изделий. В ассортименте БЛЭКРОЛЛ представлены различные серии:

  • стандартная - имеет жесткость, которая подходит среднестатистическому человеку независимо от уровня физической подготовки;
  • медиа - жесткость на 20% превышает стандартную, предназначена для людей с высоким болевым порогом, подходит для занятий пилатесом и йогой;
  • профессиональная - жесткость на 50% превышает стандартную, подходит для спортсменов с высоким уровнем физической активности и подготовки, предназначена для интенсивного массажа.

Самомассаж лучше всего начинать делать со слабой интенсивностью, постепенно ее увеличивая. В процессе выполнения необходимо следить за своим самочувствием и исключить возможность чрезмерной нагрузки. Одним из эффективных методов применения аксессуаров для самомассажа является выполнение заминки после тренировки. Она позволяет восстановить мышцы и ускорить процесс удаления молочной кислоты.

Как быстро восстановить мышцы после интенсивной нагрузки смотрите на видео.

Продукция BLACKROLL создана для поддержания хорошей физической формы, отличного самочувствия и высокого энергетического потенциала. Возьмите здоровье в свои руки с помощью профессиональных инструментов для самомассажа от надежной немецкой компании!

Назад к списку статей